You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angkat Besi Sumbang Emas Pertama POPNAS 2025 untuk DKI Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Angkat Besi Sumbang Emas Pertama POPNAS 2025 untuk DKI Jakarta

DKI Jakarta meraih medali emas pertama pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Jakarta. Prestasi gemilang ini dipersembahkan atlet angkat besi Siti Kallah Marwah yang turun di kelas 44 kilogram.

"Dukungan penuh dari masyarakat Jakarta,"

Tidak tanggung-tanggung, Siti Kallah Marwah berhasil menyabet dua emas dari nomor Angkatan Snatch dan Clean & Jerk, dengan raihan 58 Kilogram di Angkatan Snatch dan 70 Kilogram untuk Angkatan Clean & Jerk.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Ia mengatakan, keberhasilan ini menjadi momentum positif bagi DKI Jakarta yang sedang mengejar target sebagai juara umum.

Regu Putra Sepak Takraw DKI Raih Kemenangan Kedua di POPNAS XVII

“Kerja keras dan disiplin Siti dalam menjalani latihan membuahkan hasil manis, sekaligus membuka peluang bagi cabang olahraga lainnya untuk menyusul dalam perolehan medali,” ujarnya, Senin (3/11).

Andri mengajak warga Jakarta untuk terus mendukung para atlet DKI Jakarta agar bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Ia berharap raihan ini menjadi pemantik semangat bagi seluruh atlet DKI Jakarta yang masih berlaga.

“Dukungan penuh dari masyarakat Jakarta diharapkan dapat menambah motivasi para atlet untuk menorehkan prestasi dan mempersembahkan medali bagi DKI Jakarta,” katanya.

Manajer Kontingen DKI Jakarta Cabang Olahraga Angkat Besi, Asep Rachmat Hidayat mengungkapkan, perjuangan Siti Kallah Marwah tidak hanya terjadi di arena pertandingan, tetapi juga selama proses persiapan menuju POPNAS 2025.

Menurutnya, dedikasi Siti dalam menjaga kondisi fisik menjadi salah satu kunci keberhasilannya meraih medali emas bagi DKI Jakarta.

“Dia berhasil menurunkan berat badan dari 52 kilogram menjadi 44 kilogram. Dan ini menjadi tantangan terberat dalam menjalankan program dietnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye846 personNurito